化学与化工学院合唱团组织第九次排练

• 日期:2013-11-25

随着国科大“12.9”合唱比赛的临近,为了展现化学与化工学院学生的风采,在比赛中取得优异的成绩,化学院合唱团加紧了排练。20131124日下午两点半,七十多名同学在合唱团指导老师杨艺老师的带领下在礼堂积极组织排练。

这是化学与化工学院合唱团的第九次排练,此次排练的重点是选定演员并排练了合唱前的话剧表演,合唱的队形进行了调整,将合唱时的动作做了规定,并训练了同学们对合唱内容的熟悉度、练习了对所合唱的两首歌曲的音准和节奏的把握。同学们都在杨老师的带领下认真地进行训练。

其中,在选定话剧演员的过程中,一些同学本着为合唱表演奉献的精神主动出来表演并且在文艺委员的带领下经过简短的排练取得了良好的效果,生动形象的表现了映山红的故事背景,为接下来的合唱营造了良好的氛围。

然后,就是合唱的同学们大施拳脚,虽然大家还没有表现的那么完美,但每个同学都尽自己最大的努力去达到杨老师的要求,尽可能的将自己的声音融入到整个合唱的声音中去,实现和谐。同学们认真的训练,尤其是男同学们,他们虽然没有女同学们的细腻,却将扇子挥舞的完美无缺,令人感动。

训练持续了三个小时,同学们都坚持到了最后,很感谢同学们。和上次的训练相比,同学们取得了显著的进步。相信有了这么一群可爱努力的同学,即使现在他们还不是很完美,但他们最终一定会展现我们化学与化工学院最靓丽的风采。(文/王亚男)