学习党员权利与义务及十八届三中全会热点解读——记化学与化工学院413班党支部第三次组织生活会

• 日期:2013-12-23

1220日晚7点,化学与化工学院413班党支部在教学楼316教室召开了入学以来本支部第三次组织生活会,本次组织生活会的主题为“学习党员权利与义务”以及“十八届三中全会热点解读”,会议由支部书记李成主持,本支部18名正式党员和2名预备党员准时参加了此次组织生活会。

会议一开始,书记李成给大家讲了党员权利和义务的具体内容,分八项权利和八项义务分别讲解,接下来大家一起观看了云南保山市地委书记杨善洲退休后造林视频,作为一名优秀党员,他一直为民服务,站在群众的立场,并且艰苦奋斗。视频之后,各小组针对杨的光荣事迹做了激烈地讨论,纷纷表示要向杨善洲同志学习。

接下来四个小组针对最近召开的十八届三中全会的热点进行解读。首先由王硕同志针对“不设重点学校重点班”进行发言,对于该决议的利与弊分块讨论。其次古伟宏同志针对“设立国家安全委员会”进行发言,他认为该委员会设立的主要好处在于其统筹、协调、高效、快速。接下来刘梅青组针对“改革院士遴选和管理制度,实行院士退休和退出制度”进行发言,此组把该话题分为院士的遴选制度、待遇制度、退休制度和退出制度分别发表自己的意见。最后由王保登同志就“一方是独生子女夫妇可生二胎政策”进行发言,他表示该政策的出台主要在于一方面中国老龄化严重,另一方面是为了抗赡养老人的风险。

会议最后,支部书记李成进行了总结,新会议的召开以及会议出台的新政策和法规,总能成为当下人讨论的热点,此次支部生活会由于时间原因,不能对每个热点话题进行讨论,希望各位党员在会后继续学习十八届三中全会的内容。(/张瑞芳)

学习党员权利和义务.jpg

热点讨论.jpg