饺子暖人心——化学与化工学院412班欢乐过冬至

• 日期:2013-12-23

1222日正是冬至,为了让同学们感受到节日的温暖,缓解思乡之情,增进同学之间的感情。化学与化工学院412班借此机会于当天晚上5点半在食堂二楼举办包饺子活动,全班47位同学参加了活动。

活动前期,生活委员开始向每个宿舍征求意见,确定参与人数,关于大家对口味的要求、时间等进行协调,并与餐厅方面商定活动前的相关事宜。鼓励同学积极参与活动。

活动还未开始,大家都期待着活动赶快开始,早早洗好了手,一展自己的包饺子技术。待饺子馅、面团、案板和擀面杖刚被端上来,大家就迫不及待的忙活起来,有人负责擀皮;有人负责包;有的人很是好奇,一会儿擀,一会儿包。爱恶搞的同学想出整人方式,在饺子里包上一勺炸辣椒或者面团,吃到的同学算是“交好运”了。同学们在一起,一边包着饺子,一边随意聊着天,不管是学习、生活都很轻松。最后,看看大大的餐盘里,很是丰富,包的饺子各式各样,有大有小,形状不一,有普通形状的,有元宝形状的,有三角形的,还有包子形状的,饺子是奇形怪状的,但大家快乐的心都是一样的。

等热气腾腾的饺子端上桌,大家分发碗筷,互相帮助。一杯果汁,一杯啤酒,举杯庆祝我们的劳动成果。吃饱后,大家围着餐桌做游戏,奖品就是美味的饺子,吃到辣椒馅儿的同学不会不开心,反而会说“我中奖了!”。

玩到八点半,食堂要关门了,同学们仍意犹未尽,但也积极地收拾碗筷,把食堂打扫干净。然后带着暖暖的幸福回去,这次冬至活动,给大家留下了美好的回忆。(文/许营营)

psb.jpg

psb (1).jpg