学习学生管理规定,加强班级工作建设------记化学与化工学院406班第一次班会

• 日期:2014-03-03

201432日晚630,化学与化工学院406班在国科大教学楼514教室召开新学期第一次主题班会,此次班会的主要内容是认真组织学习国科大学生管理相关文件----《学生必读》和《入学指南》,并对新学期的学习和工作进行详细的部署。会议由班长苏云峰主持,全体同学按时参加。

会上,班长首先介绍了此次班会的主要目的和内容,然后班长、书记和副班长分别带领大家认真学习了《学生必读》手册中的《中国科学院大学学生管理规定》、《中国科学院大学学生纪律处分条例》、《学生请假销假管理办法》,《学生证管理办法》等相关文件以及《入学指南》手册中的《中国科学院大学学生公寓管理办法》和《校园卡使用须知》等相关文件内容。

通过认真学习以上内容,同学们进一步详细了解了国科大学生管理的各项规章制度,明确了自己在学习,工作和生活中应该注意的事项和遵守的规则,更好的约束自己的行为,同时也有利于同学们在新的学期顺利开展学习和工作。

会后,班委和党支部召开工作会议,讨论并部署新学期的工作安排。各班干部积极献言献策,并初步确定了本学期的具体工作安排。

一年之计在于春,开学伊始,同学们斗志昂扬,干劲十足,在认真学习学校相关规定的同时,各方面严格要求自己,时刻秉记并发扬国科大的优良传统,以更加饱满的精神姿态投入到新学期的学习和工作之中。(文/吴君)