化学与化工学院开展学生宿舍卫生及安全联查

• 日期:2014-03-03

新学期伊始,为加强管理、保证学校及学院各项工作有序进行,化学与化工学院将学生宿舍管理作为本学期开始主抓的重点工作之一。228日,化学学院学生会生活部组织各班生活委员对全学院学生宿舍进行了一次联查。本次检查的主要目的是督促同学们搞好宿舍卫生,营造良好的生活环境,同时检查宿舍大功率违章电器,排除宿舍安全隐患。

晚六点整,化学学院2013级各班生活委员在国科大玉泉路礼堂前集合领取宿舍检查表。院学生会生活部向大家讲解了宿舍检查的重点内容和检查安排。全体成员被分编到6个检查组,依次对一、二、三、四号公寓的一百多个宿舍进行了逐一地检查。本次检查持续了一个半小时,检查结果显示个宿舍氛围良好,未发现使用电加热用品、电吹风、电饭锅等违规电器的现象。但个别宿舍依然存在一些问题,如物品摆放不整齐、被褥摆放不雅观、电线接插不合理等问题。检查组对这些宿舍存在的问题进行了记录并告知相关宿舍整改。生活部在此提醒大家:“宿舍卫生无小事,宿舍安全无小事。春季是一些流行病的高发季,大家应定期打扫宿舍卫生开窗通风换气以保证室内环境良好。此外,定期检查插座是否接触良好,不使用大功率用电器,离开宿舍切断饮水机电源。”

宿舍是每个学生在校阶段的小家,只有保证宿舍和谐,环境整洁,无安全隐患,才能切实保证同学们的利益,使同学们更好地享受这段美好的研究生时光。(/高睿 王亚男)

生活委员在检查过程中.JPG

室内一窥.JPG