温故知新之学习国科大学生管理制度——记化学与化工学院413班新学期第一次班会

• 日期:2014-03-05

201434日晚8点,化学与化工学院413班在教学楼417教室召开了新学期第一次班会,班会以“学习国科大学生管理制度”为主题,由班长潘广乐主持,全体同学参加。

入学伊始,学校就给大家发放了《入学指南》和《学生必读》两个小册子,主要是在国科大读书期间相关的学生管理制度,新学期开始,学校再次要求同学学习其内容,必会温故知新。

会议开始,由班长对上学期的学习、工作等各方面进行了总结,并简要说了这学期的学习和工作计划,学校的活动和班级的集体活动,他表示希望大家能积极参与。

会议主要围绕“学生管理制度”、“纪律处分制度”、“请假销假制度”、“宿舍管理制度”及其他制度进行学习。首先在副班长王硕的带领下,主要学习了学生在学期间享受的权利与义务,包括可申请奖学金、助学金及助学贷款等权利和努力学习、完成规定学业等任务。生活委员刘帅东讲解了关于学籍管理和奖励与处分的制度。接下来分别由班长潘广乐和生活委员郭阁带领大家学习了请销假和公寓管理制度。

大家认真聆听着讲解,学习的热情很高涨,相信通过这次集体学习,大家对国科大的学生管理制度都铭记在心,再不会违反纪律和规定,都能够顺顺利利地完成在这边为期一年的集中教学。(文/张瑞芳)

班长带领大家一起学习.jpg