青春主旋律,快乐女生节---记化学与化工学院406班女生节主题活动

• 日期:2014-03-10

初春时节,阳光明媚。在重重雾霾的天气后,北京迎来了难得的好天气,在柔风吹拂,鲜花吐蕾之际,国科大女生节也于201437日如期而至,经过班级讨论和精心准备,化学与化工学院406班举办了一场别开生面的庆祝女生节的活动,充分体现了现代青年女生的风采,展现了良好的班级风貌。

开学第一周,班级举行了新学期的工作主题班会,会后就即将到来的女生节活动进行了讨论和策划,最终确定以男生和女生宿舍结合进行联谊,以班级为大集体而展开各种各样有趣的大小活动。这一新颖的过节方式得到了大家的一致认同。首先生活委员进行了男女宿舍的混搭分配,并给每个男生宿舍一笔经费用作活动之需。然后各个联谊宿舍进行了各自的精心准备,以期给女同学过一个愉快难忘的节日。

经过近一周的充分准备,在女生节那天,各个联谊宿舍以小单位首先开始了准备已久的活动,准备的各种礼物纷纷亮相,有的男宿舍给女生买了最喜爱的化妆品,有的买了新奇的小礼物,有的去外面吃了一顿大餐,还有去KTV唱了歌等等,活动取得了意想不到的效果。在傍晚时分各个小单位聚集在一起讲述个各自做的有趣的事情,畅叙同学之情。并以班级为集体做了很多有趣的游戏,大家兴趣盎然,一片节日的喜庆。

在晚上九点左右,同学们恋恋不舍的结束了一天的活动,每个人的脸上都呈现出笑容和幸福感。本次活动不仅活跃了班级氛围,有助于构筑良好的班级环境,而且树立“自尊、自爱、自立、自强”的青年女生形象,展现当代国科大学生朝气蓬勃,自主创新的精神风貌,促进同学们的交流,构建和谐有爱的班集体。(/吴君)