化学与化工学院409班开展 “‘绣’我中华 爱我河山”红色主题活动

• 日期:2014-03-31

倾听春的脚步,感受春的气息。329日,正值北京玉渊潭公园第26届樱花节,来自国科大化学与化工学院409班的40多位同学在班委及支委的带领下,走进玉渊潭公园,开展新春踏青——“‘绣’我中华  爱我河山”红色主题活动。在灿烂的樱花下,同学们感受着北京春天独特的味道,也表达了对祖国大好河山的热爱和自豪。

玉渊潭公园景区主要由西部樱花园、北部引水湖景区、南部中山岛、东面留春园组成。这里水阔山长,得天独厚的环境和近代较少的大规模建设历史,成就了山上杨槐林立,水岸垂柳依依,湖边水草茂盛的自然风格。29日上午,我们分别从东门、西门进入,沿着湖边漫步,可以欣赏太极者矫健的步伐、舞彩带者婀娜的身姿、魔术师的神奇,可以倾听到合唱团的高亢激昂、春鼓的祈福声。最后,大家汇集到樱花园,白色、粉色的樱花在蓝天的映衬下显得格外美丽,微风习习,被吹落的樱花瓣随风飘扬,美丽至极,真可谓是“水映潭波千重绿,春染樱花一片红”。许多游客在这里搭帐篷、玩游戏、拍照。

祖国河山大好,同学们无比自豪!大家在红布上亲自动手绣出“‘绣’我中华 爱我河山”八个金灿灿的大字,以此来表达对祖国美丽河山的热爱。同学们分工合作,有的写字、有的穿线、有的铺展底布、有的绣字。对于比较复杂的字体,同学们相互合作,场面其乐融融。同学们的年轻活力也成为樱花节一道独特的风景线,期间,引来无数游客驻足,他们的微笑、表扬,让大家觉得特别温暖。

通过这次主题活动,同学们不仅愉悦的欣赏了玉渊潭公园的美丽景色,增强了民族自豪感,同时也增进了彼此的友谊,感受到了团队的合作精神。(/董小焕  刘小伟)