“走向户外,拥抱阳光”倡议书

• 日期:2014-04-03

亲爱的同学们:

阳春三月,春回大地,万物复苏,这是一个充满希望与梦想的季节,也是我们“走下网络、走出宿舍、拥抱阳光”的季节。古希腊奥林匹亚山岩上刻着这样一句格言:“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧。”我们的生命在于运动,我们的生活在于户外。

20141月,共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》,为相应通知要求,切实提高同学们的身体素质,养成良好的学习生活习惯使更多的同学参与到户外活动中来,化学与化工学院学生会向全体同学发出倡议:

一、倡导健康积极生活方式,早睡早起,不通宵熬夜;

二、倡导 “每天锻炼一小时,快乐学习一整天,幸福生活一辈子”生活理念,形成良好的运动习惯,坚持锻炼;

三、充分利用学校已有体育资源、健身场地,提高体育锻炼自觉性;

四、自主设计活动,积极倡导宿舍运动会、趣味运动会等活动,促进同学们的健康成长;

五、广泛开展班级主题活动,积极参与院系体育文化节、宿舍文化节等系列活动;

六、积极了解体育常识与健康生活知识,积极参加各类群众性课内外锻炼活动,增强身体素质。

亲爱的同学们,运动的青春最美丽!让我们走下网络、走出宿舍、走向户外,努力成长为青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献出青春力量!

化学与化工学院学生会

201443