清明祭英烈,共筑中国魂——记化学与化工学院406班八宝山革命公墓扫墓活动

• 日期:2014-04-08

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,45日上午八点,化学与化工学院406班党支部全体党员怀着崇敬的心情,来到了八宝山革命公墓,以一颗无比虔诚的心开展了一场以“弘扬先烈志,共筑中国魂”为主题的祭奠活动。此次活动由406班党支部策划完成,支部书记孙奇春负责组织实施。

上午八点大家准时在八宝山烈士陵园门口集合,在支部书记的带领下,大家陆续进园。自进园的那一刻开始,原本嬉闹的队伍立刻安静了下来,大家一句话不说,仿佛正以一种崇敬的心追思着过去,缅怀着革命先烈的感人事迹。活动在两位同学代表向老一辈无产阶级革命家任弼时先生敬献花圈的庄严氛围中拉开了序幕,全体参与人员也向先辈敬献了一束菊花以表达自己的崇敬之意。之后,全体默哀一分钟,以表达对先辈的无限哀悼和缅怀。

在支部书记孙奇春同志的带领下,全体党员对着先烈的墓碑又一次大声宣读了入党誓词,大家用嘹亮而坚定的声音表达了对伟大的革命先烈的敬佩之情以及肩负历史重任的决心。面对着革命先烈的纪念碑,大家静心的感受着先烈们的革命精神,寄托着对革命先烈的崇敬和缅怀。

祭奠活动结束后,大家在陵园讲解员的带领下瞻仰了烈士陵园的其他墓区,革命先烈的种种感人事迹感动着大家,鼓舞着大家,同志们纷纷表示要牢记革命先烈的光荣事迹,珍惜现在来之不易的珍贵生活,勇敢肩负起历史赋予的责任,为祖国的崛起奉献自己的一点儿光和热。

通过这次清明节祭祀活动,大家的灵魂得到了一次洗礼,心灵得到了一次净化。革命前辈所表现出来的大无畏精神及忘我奉献精神让大家深刻的认识到面对困难没理由退缩,特别是我们这些年青一代,更应该继承和发扬老一辈的优良品质和革命传统,不畏困难,脚踏实地做好每一件事情。(/孙奇春)

宣誓.jpg

献花.jpg