412班党支部观看红色电影《芭萨提的颜色》

• 日期:2014-05-26

52518:30,化学与化工学院412班党支部在教学楼205教室播放红色电影《芭萨提的颜色》。
  电影主要描述了一群青年人从迷茫的生存到奋起追求自由的过程转变。DJ是个毕业了五年仍在学校里晃荡的老男孩,因为他在社会中找不到属于自己的位置;富二代Karan对生活没有信念,想要逃离出国;Aslam因宗教的原因一直受人指责和歧视;而JamaMasjid却总是对未来没有信心。他们看起来玩性十足,但是事实是他们对国家和未来没有信心。但是,在这个时代,谈爱国是荒谬并被人笑话的。
  电影的铺垫很长,电影首先呈现的是这群青年人在青春里的欢畅和自在。如果不看完整部片子,会觉得这部分冗长拖沓。电影演到这里,好像并没有什么出彩之处,或许会有同学联想到自己的生活,或是《三傻大闹宝莱坞》里的片段。除了感到有点久违的亲切之余,大概会有点昏昏欲睡。

但是,故事不会一直平白直叙,青春也不会一直枉费。5个年轻人,为了伸张正义而暗杀了腐败的国防部长,又为了公布真相而全部付出生命,或许有人说他们不值得,生命就此挥别,倒不如忍一时屈辱奋起努力,像他们说的那样,去加入政界、警局、政府,清理社会,让她变得更好。但是,在人们加入改善国家的行列时,是不是该有人来敲醒警钟呢?而这敲钟人,肯定会在社会的突变中付出血的代价!
  影片突出了信仰的主题。这引起我们心底平静的深思。人们为什么而活着?为了眼前的考试分数?明天的房子、车子和更多的金钱?还是自我价值的实现?或者其他你可以想象的一切东西。对于走着走着就迷失的我们,可能一部电影在这时起到了警醒作用,但是他的影响必定有限,我们的内心能不能坚定地告诉自己,我是有信念和信仰的呢?看这样一部电影,就像是在缺乏思想透不过气的生活中的一个逗号,我们的心灵因此得到停歇。(/许营营)