“总结、评价、学习、改进”——记401班党支部民主评议会

• 日期:2014-06-17

时光荏苒,光阴似箭,转眼间在玉泉路校区这一年的学习生活已接近尾声。为了响应学校党组织的号召,加强同志们的党员意识,2014616日晚,化学与化工学院401班在404教室召开了本年度的支部党员民主评议会,对党支部及党员同志在这一年内的学习、工作、生活情况进行总结、评价,对不足的地方进行改进、学习。401班党支部全体学生党员及非党员代表参加了本次活动。

会议由党支部书记薛晋娟主持。首先,她带领学生党员们学习了校党委关于民主评议会的文件精神,并部署党支部的相关工作。与会学生党员分别从政治理论学习、专业知识学习、工作经历及日常生活等方面对自己在这一年的表现做了深刻的总结和评价,并指出自己的不足、缺点及今后的努力方向。而后的互评过程中,大家畅所欲言,气氛热烈;通过对党员优点和缺点的互评,大家纷纷表示要见贤思齐,见不贤而内自省,进一步提升自我水平。支部书记对每位学生党员的综合表现进行了评价,指出了需要进一步改进的地方。随后,学生党员和非党员学生代表对本支部进行民意测评。董为同学提出支部要针对研究生的特点,不断探索和丰富支部的建设和活动,同时提出加强同其他支部交流的建议。最后,薛晋娟书记总结了本学期党支部的各项工作,对支部同志一直以来的积极配合表示感谢,并对此次会议做出了小结,提出了对今后工作的期望和目标,并请求党组织的监督和同志们的协助。

通过此次会议,同志们进一步发现自己在思想政治学习、专业学习和日常生活中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。总的来说,该会议激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。(/任辉辉)