光盘行动,从我做起—记化学科学学院404班光盘打卡行动

  • 文/王越
  • 日期:2020-09-30
  • 263

      为贯彻落实习近平总书记关于“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的重要批示精神,呼吁大家停止餐饮浪费行为, 9月25日化学科学学院404班的同学们在学校食堂举行了一场光盘打卡行动。

2020404 9 3

      本次行动主要以线上拍照打卡的方式进行。25日上午,班长王越同学在群里向大家提出光盘行动打卡设想,得到了同学们的积极响应。晚饭时分,同学们纷纷在群里上传光盘图片,并自发地向饭桌旁边的其他同学们宣传“厉行节约,反对浪费”的餐饮理念,获得周围同学们的一致好评。

      “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们不能也不该忘记,食物是多么来之不易。光盘行动不仅是不浪费饭桌上的粮食,更是一种厉行节俭、珍惜资源的思想理念。自党中央发起号召以来,全国各地都在开展光盘行动,然而 “舌尖上的浪费”却仍时有出现,在学校食堂更是屡见不鲜,此次404班同学们身体力行,希望用行动唤起更多同学爱粮节粮的意识,珍惜来之不易的每一顿饭菜。这次光盘打卡行动不是一阵风,而是涓涓细流,润物无声。涓涓不壅,终为江河,光盘行动理念终将深植人心,人人都会是光盘行动的践行者!

     节约粮食,拒绝浪费,404班在行动!