化学学院20230403团支部召开主题团日活动

  • 图/张凡冰 文/王继微、肖玉婷、张凡冰
  • 日期:2023-11-06
  • 3255

  2023年10月18日晚,为了缓解同学们近期紧张的学习状态,增加彼此之间的了解,化学科学学院20230403团支部特在中国科学院大学雁栖湖校区东区举办了“猫鼠游戏”趣味定位捉迷藏活动。通过这样的活动,同学们可以放松身心,增强彼此之间的友谊和团队合作精神。除此之外,通过举办这次活动,可以使同学们走出教室和宿舍,更好的熟悉校园,在户外感受大自然的美妙,享受空气的清新。

  本次游戏全程需借助高德地图APP完成,大家通过角色抽签决定身份—“猫”或“鼠”,随后同学们通过在校园里不断的躲藏与追捕来完成游戏。“猫”需通过团队协作来展开切实可行的追捕行动,而“鼠”则需随时对周边的威胁做出反应以使自己免受追捕。游戏过程中,双方都充满了斗志,展开了一场激烈的较量。首先,“鼠”们躲藏在各个角落,尽量避免被“猫”们抓到。而“猫”们则兴奋地围捕,他们眼神锐利,脚步敏捷,似乎已经把“鼠”们的躲藏地点摸得一清二楚。接下来的比拼可谓惊心动魄!“鼠”们时而穿越狭窄的缝隙,时而转换方向,试图甩掉追捕自己的“猫”。而“猫”们则不甘示弱,不断调整策略,试图包围住“鼠”们。这场躲猫猫的战斗在指定范围中展开,场面十分精彩刺激!三轮比赛后,同学们兴奋的交流并分享收获。

  此次集体活动的举办为同学们提供了一个很好的交流平台,在让同学们放松身心的同时,增进了同学们彼此之间的交流与感情,也让同学们意识到提高身体素质和增强体能的必要性,更是增强了整个团支部的凝聚力。今后,团支部也将继续举办形式多样的集体活动,使同学们在繁忙的学习生活中感受更多的欢乐与幸福。