岁月如歌,感恩有您—— 化学化工纳米学院党委举行教师荣退仪式

  • 图/徐天翼、霍广铖、王磊 文/辛坤涵
  • 日期:2024-04-20
  • 3358

  倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。为表彰退休教师的辛勤付出与卓越贡献,进一步激发新一代青年教师坚守教育初心、持续奋斗的热情,4月17日下午,化学化工纳米学院党委在雁栖湖校区国际会议中心多功能厅隆重举行“岁月如歌,感恩有您”教师荣誉退休仪式。化学化工纳米学院党委书记李光瑞、化学科学学院副院长周克斌、化学工程学院副院长李增喜、化学工程学院副院长王建国、纳米科学与工程学院副院长姚鑫、化学化工纳米学院六十余名教师以及四位退休教师共同参加仪式。荣退仪式由化学学院陈祥雨和化工学院王若愚主持。

  仪式上,化学学院副院长周克斌代表学院向计明娟、张占军、杨镜奎、毛联霞四位退休教师致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他指出,四位教师在教育事业上倾注了数十载青春,在教育教学、人才培养、专业建设和科学研究等领域以身示范,为学院的成长和发展作出了杰出贡献。

  学院领导周克斌、李增喜、王建国、姚鑫向四位荣休教师致学院感谢词,并献上鲜花和纪念相册。与会人员集体观看四位退休教师的定制版视频,回顾了四位教师躬耕教坛的奋斗历程,一幕幕场景,一张张照片,使所有教师共同回忆起学院建设和发展中团结奋斗的光辉岁月。



  计明娟、张占军、杨镜奎、毛联霞四位退休教师,于风华正茂之际投身教育,于华发渐生之时告别讲堂。他们向学院表达了深深的眷恋与由衷的感谢。对于学院党委的精心安排,他们感怀于心;回顾教育历程,他们满怀深情;谈及化学学院,他们更是心怀热爱。他们的发言情真意切,令在场的许多人不禁湿润了眼眶。四位教师对教育的忠诚与奉献,让人深受感动和敬佩。

  随后,学生代表向退休教师敬献鲜花,表达对他们多年辛勤付出的崇高敬意和深深的感谢。同时,学院特别定制了一款刻有全体教师姓名的纪念蛋糕,以此向他们致以特别的祝福和崇高的敬意。

  在自由交流环节中,与会教师们纷纷发言,回忆与退休教师的点滴往事,高度评价了他们在教学、科研和学生培养等方面的卓越成就,以及对学生的无私关怀和对后辈的悉心指导。青年教师们表示将以退休教师为榜样,为学院的发展贡献自己的力量。

  会议最后,党委书记李光瑞作总结讲话,他首先向四位老师表示祝福和感谢,特别提到学院成立以来,一代又一代的教师在自己的岗位上兢兢业业,任劳任怨,为学院的建设发展做出卓越贡献,学院将永远铭记他们。李光瑞强调,所有教师要学习退休教师恪尽职守、孜孜不倦的工作精神以及学高为师、身正为范的教育情怀,继承和发扬学院传帮带的优良传统,建设和深化尊师爱生、团结和谐的学院文化,加强学院传统教育,并将学院优良传统文化代代传承下去。此外,督促所有教师牢记和感悟“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,坚持立德树人,加强师德师风建设,为人师表,爱生如子,爱岗敬业,默默耕耘,努力培养社会主义事业的建设者和接班人。

  仪式在庄重、温馨、感动的氛围中落下帷幕。与会人员合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。此次荣休仪式不仅是对退休教师辛勤付出的肯定与敬意,更是对新一代青年教师传承教育初心、继续奋斗的激励与鞭策。