“不忘初心,牢记使命” ——中国科学院大学化学院联合党委组织学习《红岩魂——信仰的力量》视频讲座

  • 曲雪莲 郑可/文 王修云 孙全虎/图
  • 日期:2019-11-08
  • 14

      2019年10月26日下午,中国科学院大学化学院联合党委在教二-201开展“不忘初心,牢记使命”之《红岩魂——信仰的力量》视频讲座学习活动。本次活动由化学院联合党委副书记李光瑞主持,化学科学学院学生主管李爱婷老师及化学院联合党委各支部党员参加。

红岩 201901

      《红岩魂——信仰的力量》由重庆红岩联线文化发展管理中心主任厉华主讲,视频讲座共分为三个部分:国共两党的比较,忠诚与背叛和红岩启示录。通过一个个鲜活的例子,解读什么是中国共产党的信仰,信仰的力量是什么以及如何才能形成中国共产党人的信仰。

红岩 201902

        有正面典型,就有反面例子。在“红岩”的历史上,不乏誓不叛党、壮烈牺牲的革命志士;也有信仰动摇、背叛组织的革命叛徒。讲座视频中通过正反事例的对比,更加深刻的体现了信仰的力量。在两个多小时的视频讲座学习过程中,党员们认真听取每一个事例,认真做笔记,珍惜这来之不易的学习机会。

红岩 201903

       通过这次学习,参会党员们更加深刻地认识到要时刻以党性为上,信仰为上,充分显示出作为一名中国共产党党员的浩然之气。党性并非与生俱来,需要通过接受党的教育以及在实践中不断培养而获得。因此,每位中国共产党党员都应该自觉接受党的教育,锤炼党性,始终保持一个中国共产党人的气节和尊严,“不忘初心,牢记使命”。做到坚决遵守党的纪律,对党忠诚,坚守中国共产党人的崇高信仰不动摇。